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La noix du Brésil fait partie des fruits oléagineux, elle est riche en matières grasses insaturées et phytostérols, et contribue ainsi à la prévention d’une bonne santé cardio-vasculaire. Elle est également riche en fibres, vitamine E, sélénium et chrome : elle présente donc des propriétés antioxydantes, anti-infl ammatoires et de régulation glycémique. En bref, un allier préventif des maladies chroniques (cancer, diabète, obésité, hypertension…). Pour bénéficier de tous ces bienfaits, il est recommandé de consommer 30 g d’oléagineux par jour, en variant les graines !
C’est le temps des cerises, alors autant en profiter entièrement !
Les queues et les noyaux se récupèrent bien évidemment. Une fois bien séchées, les queues peuvent servir de base d’infusion, servie chaude ou froide : voilà une alternative de boisson hydratante.
Quant aux noyaux, vigilance ! Ils contiennent du cyanure d’hydrogène
pouvant être dangereux pour notre organisme, pour une certaine
dose ingérée. Ils nécessitent donc séchage et désinfection pour
quelconque usage. Par exemple, ils s’utilisent pour faire des
billes de cuisson de fond de tarte ou des bouillottes
sèches faites-maison.
Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr
(*) Produits à tenir hors de portée des enfants.
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