La différence entre les farines T45, T65, T110… ?
Le grain de blé est composé de 3 parties principales : son enveloppe (le son, riche en fibres et protéines, vitamines B et minéraux), l’amande (le corps, riche en amidon et gluten) et le germe (l’embryon du grain, riche en lipides, vitamines E et minéraux). Les farines de blé sont la résultante de la mouture des graines de blé, qui consiste à séparer tous ces constituants à des taux divers. Cela peut être réalisé à des degrés de raffinage divers que l’on appelle « type ». Ainsi, plus la farine est raffinée, plus elle est dépourvue de son, plus elle est blanche (T45, T55, T65) et à l’inverse, plus la farine est complète, plus elle est riche en fibres et sombre (T150, T110, T80…).
C’est un des fruits incontournables de la saison estivale, on l’aime pour sa texture fondante et son effet hydratant. Nous n’utilisons généralement que la chair du melon mais les pépins et la peau sont également consommables. Avec les pépins, nous pouvons : les mixer avec de l’eau pour obtenir un jus de melon agrémenté d’herbes aromatiques (menthe). Ou encore, les griller au four ou à la poêle avec des épices (curry, paprika, curcuma) pour en faire des graines à disperser dans nos assiettes mais également à servir en apéro, tout
comme les graines de courges !
Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr
Adding {{itemName}} to cart
Added {{itemName}} to cart